Aviso legal y Política de privacidad

Aviso legal y Política de privacidad 2018-12-05T09:27:06+00:00

A. Introducción

De acuerdo con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico ponemos a su disposición los siguientes datos:

Pigmea, S.L está domiciliada en Pol. Ind. El Chaparral, s/n 23692 Santa Ana, Alcalá la Real (Jaén) con CIF B23398308. Inscrita en el Registro Mercantil de Jaén, Tomo 408, Folio 85, Hoja 15630.

En la web www.pigmea.es hay una serie de contenidos de carácter informativo relacionado con la actividad empresarial que desempeña Pigmea, es decir, información sobre los productos que comercializa y servicios que presta a sus clientes.

Su principal objetivo es facilitar a los clientes y al público en general, la información relativa a la empresa, a los productos y servicios que se ofrecen: films para envases flexibles e impresión flexográfica de alta calidad en soportes flexibles y films complejos para envases y embalajes destinados principalmente al sector alimentario.

Desde Pigmea queremos informarle de que todos los datos personales recogidos en cualquier lugar y/o formulario de esta página web, serán tratados según las leyes vigentes en cuanto a privacidad y protección de datos.

Obtenemos sus datos personales de la información que nos facilita cuando cumplimenta un formulario web o contrata productos/servicios con nosotros. Estos datos personales se recaban exclusivamente para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, fundamentadas en las siguientes bases legitimadoras:

  • El RGPD (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de personas físicas.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD).
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico).

Al proporcionar sus datos personales a través de algún formulario de este sitio web, usted dará su consentimiento para su recopilación y tratamiento tal y como se describe en esta declaración de privacidad. Así pues, si hace uso de esta página web y marca la casilla de verificación aceptando la política de privacidad que se muestra en esta web, estará aceptando todas y cada una de las disposiciones legales recogidas en la misma.

La base legal para este procesamiento y uso de sus datos personales es su consentimiento, que, una vez otorgado, continuará aplicándose a menos que usted lo revoque poniéndose en contacto con nosotros a través del siguiente correo electrónico: rgdp@grupodisenosnt.com

B. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

La identidad del responsable del tratamiento de datos personales es:

  • Denominación fiscal: Pigmea, S.L.
  • CIF: B23398308
  • Domicilio social: Pol. Ind. El Chaparral, s/n 23692 Santa Ana, Alcalá la Real (Jaén)
  • Correo electrónico: rgdp@grupodisenosnt.com
  • Teléfono: (+34) 953 582 959

C. Derechos de los interesados

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Pigmea estamos tratando sus datos personales y, si es así, podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, limitación, supresión, portabilidad y oposición a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios. Puede ejercer estos derechos desde su cuenta de usuario o enviando un email a rgpd@grupodisenosnt.com (adjuntando una copia de su DNI o documento oficial equivalente, e identificando la empresa a la que figuren vinculados sus datos) o bien, por correo ordinario a la dirección: Polígono Industrial El Chaparral s/n 23692 Alcalá la Real, Jaén.

D. ¿Qué información recopilamos y con qué finalidad?

En Pigmea tratamos y recopilamos la información que nos facilita únicamente con el fin de poder atender cualquier solicitud de información que recibamos de usted a través del formulario de contacto colgado en nuestra página web y gestionar el envío de la información que nos soliciten y, en los casos que proceda, facilitarles ofertas de los productos y/o servicios de Pigmea de los que nos haya manifestado su interés.

Para atender sus consultas, sus solicitudes de cotización o un alta en nuestras newsletter o boletines informativos, los usuarios han de cumplimentar los siguientes campos: razón social de la empresa, nombre y apellidos de una persona de contacto, teléfono y correo electrónico.

Es responsabilidad de cada interesado que los datos aportados sean verdaderos, exactos, completos y actualizados y solo ellos serán responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Sus datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal, o bien, así lo haya acordado el usuario con Pigmea. En el caso de que los datos aportados por un usuario pertenecieran a un tercero distinto de quien facilita los datos, el usuario deberá informar al tercero de los aspectos contenidos en esta Política de Privacidad y obtener su autorización para facilitar así sus datos a Pigmea.

E. Conservación de datos

Si es cliente, los datos personales facilitados a través de los distintos formularios de esta página web, serán conservado por Pigmea mientras se mantenga la relación comercial y no haya solicitado su supresión. Pigmea mantendrá sus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legal, con carácter general, 6 años por normativa de Código de Comercio.

Todos los datos personales que nos facilite serán incluidos en un fichero automatizado de datos de carácter personal, creado y mantenido bajo la responsabilidad de Pigmea, que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Al utilizar nuestra página web acepta que todos los datos personales que nos facilite podrán ser almacenados en un fichero automatizado. Este fichero automatizado, propiedad de Pigmea, podrá ser utilizado únicamente para los fines indicados anteriormente.

Pigmea podrá enviar a través de e-mail y/o correo postal, comunicaciones comerciales para informar sobre nuevos productos, ofertas especiales y novedades varias relacionadas con esta página web y/o con la actividad que desarrolla la empresa siempre y cuando el usuario lo haya autorizado expresamente a través de la casilla correspondiente del formulario de contacto.

F. Derechos de propiedad intelectual o industrial.

Los derechos de propiedad intelectual de la página www.pigmea.es, su código fuente, diseño, estructuras de navegación y los distintos elementos en ella contenidos son titularidad de Pigmea, a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, de acuerdo con la legislación española y europea aplicable.

Pigmea informa que no concede licencia o autorización expresa o implícita alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial o sobre cualquier otro derecho o propiedad relacionada, directa o indirectamente, con los contenidos incluidos en el sitio web. Queda totalmente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos del Sitio Web, ni siquiera mediante un hipervínculo, sin consentimiento expreso y por escrito por parte de Pigmea. La utilización no autorizada de estos contenidos dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.